"HERE YE SHALL KNOW THE TRUTH AND THE TRUTH WILL MAKE YE FREE..."(c)
 
Вторник
25.04.2017
21:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
HIPPY RAINBOW ARC
Главная РегистрацияВход
ТУСОВКА И ПСИХОПАТОЛОГИЯ - Форум »
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВАВИЛОН » СУЩНОСТЬ ВАВИЛОНА » ТУСОВКА И ПСИХОПАТОЛОГИЯ
ТУСОВКА И ПСИХОПАТОЛОГИЯ
ryuДата: Четверг, 29.04.2010, 23:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
очень правильная и назревшая тема: тусовка (пены) и психопатология.

1. тема сложная: связь тусовки и психопатологии несомненна:

1.1. психически больные люди ищут общения и выхода своим сверх-идеям и буйству неуправляемой-неконтролируемой энергии. в тусовке они находят слушателей, общение и мнимую, а иногда и настоящую поддержку.

1.2. в тусовку влиться и остаться легко. а психически больному человеку общаться в обществе часто нелегко. в тусовке же нет четких критериев: приходи и туси. никто не станет напрягаться и добиваться идейного единства и проповедовать на тусовке: некий суррогат свободы.

1.3. тусовка безответственна и не требует ничего от её участников. это и есть суть тусовки: проведение времени вместе, совместные развлечения, обкат идей и обмен мнениями. но психопатология искажает это в сторону полной безответвенности и хаоса.

1.4. в тусовке ОЧЕНЬ много психически больных людей, намного больше, чем в среднем в обществе. может, тусовка -- это социальная резервация для них, в основном. для предохранения нормаьных людей от них? вполне.
сама тусовка -- сборище официально состоящих на учёте в пнд, а также людей официально не признанных таковыми, но имеющих явную псипатологическую акцентуацию.

2. ни в коей мере не стараюсь принизить психически больных людей. это их несчастье -- болезнь. но тема стоит серьёзного обсуждения.

3. на тусовке есть и вполне адекватные люди, чаще всего это и есть хиппи, и другие неформалы. в отличие от пены.
впрочем, психопатология ещё не означает, что человек, ею обладающий, -- уже представитель пены.
психопатология не мешает иметь и развивать вполне интересные идеи и проекты. хотя это и не такое частое явление у психически больных: внешне они деятельны и продуктивны, но по сути -- всё в пустую: результат не нов или нулевой.

4. природа и общество проводит постоянный эксперимент: есть некое отклонение от нормы -- все неформалы и тусовка -- шанс сделать что-то отличное, найти новое. если это удается и имеет смысл, то это закрепляется и становится постепенно нормой. цивилы говорят, что хиппи были бесполезны, но на деле, многие идеи хиппи 60-х 20-го века стали реалиями вавилона. просто ему удобнее этого не замечать.
в тусовке есть совсем радикальные течения. и психически болные -- главный их костяк, хотя чаще основы идеологии их выдвигают не они...


http://www.riar.ucoz.ru/
 
Форум » ВАВИЛОН » СУЩНОСТЬ ВАВИЛОНА » ТУСОВКА И ПСИХОПАТОЛОГИЯ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz