Среда
26.04.2017
20:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
HIPPY RAINBOW ARC
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
ТРАДИЦИИ РАДУГИ [2]
РАДУГА В РОССИИ [0]
РАДУГА ВНЕ РОССИИ [0]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 57

Главная » Статьи » РАДУГА » ТРАДИЦИИ РАДУГИ

ТРАДИЦИИ РАДУГИ 2
 
Консенсус

Консенсус — это форма нашего самоуправления. Консенсус означает поиск решения, приемлемого для всех, не только для большинства.

Если у нас есть проблемы, мы выносим их на всеобщее обсуждение на Круге. В процессе обсуждения кто-нибудь обычно предлагает некое решение и спрашивает о консенсусе. Если никто не возражает принципиально, считается, что консенсус достигнут. (Это иногда называют консенсус по умолчанию, т.е. никто не вы сказался против принятия консенсуса.) Иначе любой человек может заблокировать консенсус, изложив свои идеи по данному поводу, и обсуждение продолжается. Таким путем мы пытаемся решать наши проблемы.

Консенсус дает каждому возможность быть услышанным и вносить равноценный вклад в принятие решения. Любое меньшинство может изменить общее мнение, если их идея ярче. Вполне возможно, что Дух передал им некое послание, которое пока что не воспринимается остальным советом.

Если люди пользуются правом идти против большинства, они должны прежде внимательно прислушаться к коллективной мудрости. Блокирование не должно использоваться для утверждения чьей-то личной воли поверх групповой. Борьба с этим может быть очень долгой и утомительной.

Консенсус работает в атмосфере доверия, где все в равной степени пожинают плоды того или иного решения. Каждый должен слушать и участвовать, врубаться, трезво мыслить и включаться в процесс с самого начала.


Шанти Сена — блюстители порядка

Мы называем нашу систему безопасности Шанти Сена. На санскрите это означает "Армия мира". Команда людей, имеющих опыт ненасильственного, мирного вмешательства может прийти на помощь, если услышит призыв “Шанти Сена!" Но на РАДУГЕ поддержание мира — общее дело. Мы в безопасности постольку, поскольку мы все присматриваем друг за другом.

Если мы не будем обращать внимания на то, что происходит с людьми вокруг нас, и не будем предлагать помощь, неприятности могут привести к насилию и повреждениям. Группа людей часто может возобладать там, где одному не справиться. Предлагайте помощь в разрешении конфликтов.

Мы деействуем только ненасильственными методами. Убеждение всегда используется перед применением силы. Убеждение проводится доброжелательно и с уважением. Если физическое вмешательство неизбежно, оно проводится мягко, без причинения повреждений.

Мы облегчаем ношу Шанти Сена тем, что :

следим за собой и за своими ценностями,

ставим палатки группами, и

присматриваем за вещами соседей в их отсутствие.

Мы все Шанти Сена.


ТИШЬ — Центр Альтернативной Жизненной Медицины.

ТИШЬ — это наш бесплатный центр целительных искусств. Если вы поранены или больны, приходите сюда, особенно если это что-то заразное. Люди могут также получать здесь медицинскую информацию и предохранительные средства, в частности презервативы . Здесь поощряется природная и нетрадиционная медицина. Мы предпочитаем средства, которые уничтожают корни болезни а не дают временное облегчение.

ТИШЬ всегда нуждается в медицинских средствах, антибиотиках, травах, тинктурах, и гомеопатических лекарствах. Он также нуждается во всевозможных врачах, медсестрах и терапевтах — на постоянную добровольную работу или на работу по вызову. Целители и лидеры всяческих семинаров также могут присоединяться.


Фокалайзеры (фокусники)

Как следует из их названия, фокусники фокусируют Живой Свет в каком-то месте. Они собирают воедино нашу энергию для проведения разных дел. Они указывают нам направления для движения и делятся с нами своими знаниями. Они организуют людей на совместную работу.

Они не похожи на лидеров в Вавилоне. Они не поставлены над нами, не выбраны на какой-то срок. Люди следуют за ними потому, что доверяют им, чувствуют их мудрость, считают их выразителями своих собственных идей и ожидают успеха, следуя за ними. Их утверждение идет постоянно. Люди просто перестают следовать за ними если они перестают верить им.

Любой, обладающий неким знанием, которым он может поделиться, может быть фокусником. Ели вы видите что-то, что нуждается в свершении, призывайте окружающих присоединиться к вам. Но не подписывайтесь на все сразу. Если что-то нужно сделать, приложите усилия к тому, чтобы задание прошло дальше: кто-то рядом с вами мечтает быть полезным, может

быть, даже не подозревая о своих талантах. Раздача всех приятных дел может вас утомить, но это спасет вас от перенапряжения.

Для фокусника важно иметь уважение к консенсусу. Даже ценой неэффективности, раздражения и бесконечной дискуссии — пусть люди решают. Они научатся делать это лучше со временем.


Волшебная Шляпа

Волшебная Шляпа все время ходит по кругу. Ее волшебство заключается в тех чудесах, которые творит общее участие. РАДУГА бесплатная, но Шляпа дает каждому возможность помочь в общей потребности в деньгах. Полученные деньги используются для покупки еды, медицинских средств, бензина и других необходимых вещей. Щедро давая деньги, каждый из нас помогает решить общие финансовые проблемы.

Деньги из Волшебной Шляпы находятся под наблюдением Банковского Совета, состоящего по меньшей мере из трех человек. Они ведут письменную документацию, в которой указывается, сколько денег было собрано и на что они были потрачены. Эти документы открыты для любого, кто захочет их увидеть.

Волшебная Шляпа появляется на общих ужинах и иногда просто путешествует по лагерю с бродячими менестрелями.


Запасы

Пожертвования в виде еды и денег собираются со всех кухонь на Склад Запасов, и перераспределяются оттуда. Это позволяет осуществлять экономящие деньги оптовые закупки и уменьшать количество отходов. Все индивидуальные пожертвования приносятся сюда. Это большое дело, требующее энергии многих людей.


Кухни

Еду получают на Складе Запасов, покупают на деньги из Волшебной Шляпы, и готовят с помощью сотен добровольных резальщиков, чистильщиков, костровых, помешивателей и поваров.

Время и способ раздачи выбираются советом каждой кухни отдельно: кто-то раздает еду в течение всего дня, кто-то вводит специальное время, кто-то отправляет пищу на Большой Круг. Кто-то предлагает особую еду, например, попкорн или кофе.

Кухни содержатся в чистоте. Раздача зараженной пищи — самый быстрый способ распространения заболеваний.

Кухонные работники моют руки, прежде, чем касаться еды. Больные заразными заболеваниями к работе на кухне не допускаются. Используются только чистые ножи и доски. Рабочие поверхности моются хлористой водой до и после использования.

Каждый привозит на РАДУГУ свою собственную миску, кружку и ложку, и тщательно моет их после каждого использования. Еда раздается раздатчиками с помощью специальных орудий. Никто не накладывает себе сам своими собственными приборами. Кухни обнесены ограждением. и рукомойники стоят на входах.

На каждой кухне есть посудомоечные станции с четырьмя контейнерами(обычно -- стандартные пятигаллонные ведра)

одно для отходов

одно с горячей мыльной водой -- для мытья

одно с чистой водой для ополаскивания

одно с водой, содержащей одну или две капсулы хлорки или уксус— для дезинфекции.

Ямы для пищевых отходов выкапываются рядом с кухней. Они наполняются не до конца, также, как и туалеты. Поверх отходов насыпается земля “ с верхом”, чтобы оно сровнялось с уровнем земли, когда отходы укомпрессуются. Помои выливаются в серые ямы для воды, ни в коем случае не на землю.

На кухне постоянно нужны дрова и вода. У многих людей вошло в привычку приносить с собой полено каждый раз, когда они заходят на кухню. Другие, увидев пустое ведро, идут за водой, не дожидаясь, пока их об этом попросят.


Информационное бюро.

Информационное бюро — это центр общения. Каждый, у кого есть какое-то ценное сообщение, приходит сюда, чтобы оно дошло до людей. Все советы и фокусники появляются здесь ежедневно со своими делами. Таким образом они держат связь со всей РАДУГОЙ. При некотором усилии всех нас , они смогут ответить на любой вопрос.

Бюро находок и Сарафанное Радио (букв. Управление слухами) находятся здесь же. На столе лежат отпечатанные листовки, поблизости висят карты, схемы дорог и доска объявлений.

Поблизости также находится Запрягалово (букв.”Записывайтесь добровольцами “). Люди, которые хотят чем-нибудь помочь, находят себе работу на этой доске, а те, кому нужна помощь, сообщают об этом всем окружающим.


Застава

Если вы подписываетесь на работу на Передней Заставе, вы увидите как все это приезжает. Команда автостоянки приветствует мир объятиями и информацией. Они создают организованное и безопасное пространство для парковки, и занимаются круглосуточной деятельностью, которая включает в себя:

встречу новоприбывших и снабжение их всей необходимой информацией,

регулировку движения и обеспечение безопасности,

авторемонт,

кухню и круг с костром, и

активных Шанти Сена.

Команда привратников также ищет машины, которые можно использовать для челночных рейсов. Особого внимания требуют нетрезвые лица.


Табор

Табор предназначен для приехавших в жилых фургонах или микроавтобусах. Многие члены нашей семьи ведут кочевой образ жизни, кто-то часть времени, кто-то — постоянно. Табор — это в своем роде маленькая РАДУГА. Со своими кухнями. Советами. Кругом у костра , рабочими группами и Шанти Сена. Здесь можно пользоваться электричеством, и это поощряется.

Люди из Табора расположены так, чтобы по мере сил помогать командам привратников и Центра “Добро пожаловать домой”.


Добро пожаловать домой ! (Welcome Home Center)

Центр гостеприимства устанавливается на пути от передней заставы у края лагеря, на конечной остановке автобуса-подкидыша, в самом конце пути. Это место, в котором люди отдыхают от путешествия.

Новоприбывших угощают чаем, кофе или водой. Им также вы дают распечатку этого руководства и карту РАДУГИ. Аналогичная карта висит на стенде рядом. Людям также сообщают о специфических условиях именно этой РАДУГИ.


Площадка молодняка (букв. Детская деревня)

Площадка молодняка — это место, где дети находят друг друга. Для них, а также для кормящих матерей и беременных женщин существует специальная кухня. Здесь есть навес, игрушки и люди, которые любят играть с детьми. Вы можете встретить здесь других родителей и их детей. Вы можете оставить своих отпрысков здесь на чье-то попечение и вернуться через несколько часов.

Люди, работающие здесь, постоянно нуждаются в помощи по кухне, воде и дровах. Музыканты, сказочники и заводилы в играх здесь всегда желанные гости.

Площадка молодняка располагается там, где звуки в большого круга ночью не слышны — лучше всего по другую сторону холма.

Следите за своими детьми. Всегда будьте в курсе, где они и когда они должны встретить вас или вернуться в лагерь.

Если вы доверяете кому-то своих детей, это должен быть человек которого вы достаточно хорошо знаете по опыту общения с ним в течение некоторого времени.

Если вы оставляете своих детей на площадке молодняка, сообщите, что вы ушли и где вас можно найти.

Дети постарше должны уметь находить дорогу назад в лагерь. Им также показывают безопасные места, как-то : Площадка молодняка, Информационное бюро и кухни. Они должны знать ваше полное имя и уметь описать ваш внешний вид. Маленьким детям, которые недостаточно хорошо разговаривают, приколите на спину бумажку с именем ребенка, вашим именем и координатами вашей палатки.

Если ваш ребенок потерялся, не теряйте времени. Если он не там, где должен быть, сообщите об этом в Поиск детей в информационном бюро или на Площадку молодняка. Нам нужна своевременная информация, чтобы мы смогли эффективно справиться с задачей, особенно если уже темнеет. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.


Торговый круг (Trading Circle)

Многие члены нашей семьи практикуют различные ремесла и вы носят лучшие образцы своего творчества на Торговый круг показать или поменять н а что-то другое, что привлечет их внимание. Обоюдный обмен подарками поощряется, обмен с участием денег — нет. Здесь позволяется только бартер, прямой обмен вещи на вещь или услугу. Деньги не должны переходить из рук в руки. Использование денег лишает нас права пользоваться общественной землей.


Семинары (Workshops)

Приглашения на различные семинары с указанием времени и места висят на доске семинаров у бюро Информации. Более подробную информацию можно получит поблизости. Все это пишут и выверяют семинарские фокусники; они также готовят материалы для семинаров.

Популярные семинары :

Круг Сестер — Женщины собираются в обособленном и безопасном месте, чтобы поговорить о их специфических проблемах, поддерживать друг друга, проводить ритуалы и праздновать свои женские праздники.

Круг Братьев — То же, только для мужчин.

Круг Братьев и Сестер — Сестры говорят, братья слушают. Братья говорят, сестры слушают. Появляются новы е перспективы и общие идеи.

Задушевный Круг — Люди говорят о наиболее важных для них вещах — надеждах, страхах, мечтах, видениях — любящим и доброжелательным слушателям.

Йога, самых разных видов.


Инипи (Sweat Lodge)

Опытные добровольцы обучают молодежь в парилках — для здоровья и удовольствия. Потение восстанавливает силы и выводит из тела токсины. Теснота и непринужденность парилки создают благоприятные условия для пения и молитв.

Парилки (Инипи - на языке индейцев Лакота) — это серьезные места для священных церемоний. Они строятся с тщанием и уважением к старым традициям. Некоторые церемонии проводятся религиозными вождями с соблюдением строгих ритуалов. Спрашивайте о правилах, которые надо соблюдать. Не разрушайте вибрации — ваше поведение должно быть священным.

Не приходите, если вы больны инфекционным заболеванием. Приходя, принесите с собой охапку дров.


Музыка

Мы здесь делаем свою музыку. Здесь вы можете вытащить из шкафа свой творческий потенциал. Магнитофоны, громкоговорители и радиоприемники могут затушить творческую искру. Наши музыканты играют в акустике или с незначительным усилением, без использования консервированной музыки в качестве аккомпанемента. Табор — вот место для электрического искусства.

Певцы, гитаристы и инструменталисты объединяются на джем-сейшенах вокруг общественных костров и кухонь. Главный круг — традиционное место для битья в барабаны и танцев по ночам.

Поделитесь с нами своей песней, Даже если вы не привыкли выступать. не сидитее у своей палатки, музицируя для деревьев. Слушайте других музыкантов и присоединяйтесь к их музыке. Вы будете приятно удивлены, как здорово вы можете играть вместе с нами.

Если вы начинаете музицировать, уважайте других музыкантов, которые могут вас услышать, особенно если вы играете на барабанах. (Барабаны по мощности сравнимы с рок- музыкальным усилителем.) Не пытайтесь бороться с ними, переборите себя и присоединитесь к ним.


Домашние животные

РАДУГА — не самое подходящее место для домашних животных. Собаки дерутся друг с другом, убивают других диких и даже домашних животных. Животные лезут к еде и загаживают все окрестности. Их самих внезапная перемена обстановки повергает в стресс.

Иногда бывает так, что вам негде оставить своего питомца, и вы вынуждены привезти его с собой. Тогда, будьте за него ответственны. Держите его под постоянным присмотром., не пускайте его на кухни, советы, к раздачам пищи и диким животным. Подбирайте за ним.

Вы можете спокойно привязывать бродячих собак в тени возле воды.

Мы все заслуживаем одинакового уважения.


Региональные РАДУГИ

Помимо общенациональной РАДУГИ с 1 по 7 июля, в течение года проводится множество региональных РАДУГ. Вы можете узнать о них в бюро Информации, у вашего местного фокусника или через Internet : alt.gathering.rainbow и http://welcomehome.org/rainbow.html. (В русском Интернете это возможно будет через Страницу http:// www.rainbow.net.ru/ )

Провидческий совет (Vision Council)

На Провидческом Совете обсуждается будущее Семьи, а конкретнее — выбирается место проведения следующей РАДУГИ. Он открывается в полдень последнего дня (предположительно — после неофициального обсуждения в течение всей недели). Он продолжается до достижения консенсуса среди всех участников.


Уборка

По большому счету уборка начинается со дня прибытия. Чем меньше вы разрушаете природу, тем меньше вам потом придется восстанавливать. Если вы подбираете мусор всю неделю, вам останется немного под конец.

После окончания РАДУГИ лагерь сдвигается внутрь от периметра к центру, затем по направлению к заставе и автостоянке, затем за заставу и на дорогу.

Стоянки, мостки, кухни разбираются и исчезают. Ямы для пищевых отходов и туалеты засыпаются землей с верхом, чтобы со временем оно сровнялось с землей. Бревна, камни и ветки растаскиваются и разбрасываются. Места стоянок засыпаются травой и листьями. Костровища заливаются водой и засыпаются грязью. Тропинки и вытоптанные участки тщательно вскапываются и засеваются травой. Участки потенциальной эрозии укрепляются.

Все следы нашего пребывания уничтожаются. Место возвращается в естественное состояние.

Все машины, уезжающие с РАДУГИ увозят с собой хотя бы один мешок мусора на помойку не ближе 160 км. Не загружайте маленькие городки возле РАДУГИ. Вторсырье (металлолом, стекло) увозится на соответствующие приемные пункты.

Через год вы не сможете сказать, что здесь в течение нескольких недель жил маленький город.

В любом случае, мы легко ступаем по земле.
 
luck
Категория: ТРАДИЦИИ РАДУГИ | Добавил: ryu (18.07.2008)
Просмотров: 1376 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz