"HERE YE SHALL KNOW THE TRUTH AND THE TRUTH WILL MAKE YE FREE..."(c)
 
Вторник
23.05.2017
13:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
HIPPY RAINBOW ARC
Главная РегистрацияВход
ИЗ "ХИППИ ОТ СИСТЕМЫ К БОГУ" (СТАЛКЕР,ГЕНЕРАЛ, ВОРОБЕЙ,1987) - Форум »
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ХИППИ » ПРИНЦИПЫ ХИППИ » ИЗ "ХИППИ ОТ СИСТЕМЫ К БОГУ" (СТАЛКЕР,ГЕНЕРАЛ, ВОРОБЕЙ,1987)
ИЗ "ХИППИ ОТ СИСТЕМЫ К БОГУ" (СТАЛКЕР,ГЕНЕРАЛ, ВОРОБЕЙ,1987)
ryuДата: Четверг, 05.02.2009, 01:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Статус: Offline
"В представлении обывателя хиппизм неразрывно связан с наркотиками. Они действительно могут служить средством расширения сознания и вообще психоделическая революция имела под собой солидный теоретический базис. Но история — как наша, так и западная — показала, что в конечном итоге наркотики губят людей как физически, так и духовно, связывают и порабощают, низводят до уровня животных и разъединяют. Часто приходится выслушивать такое мнение: "Можно (и даже нужно) попробовать все, только подсаживаться нельзя". Конечно, каждый человек имеет право делать с собой все, что захочется (не имеет он только права тянуть за собой других), но ведь дело в том, что никто не знает заранее, подсядет он или нет! К тому же все связанное с наркотиками неизбежно навлекает на себя мощное противодействие государства. По этим причинам мы считаем применение наркотиков неоправданным, категорически выступает против их употребления, а саму концепцию психоделической революции полагаем изжившей себя (но мы отнюдь не против психоделического аспекта в музыке и вообще в искусстве!) "

"Прежде всего, в Системе все еще много грязи. Хиппи терпимы ко всем людям, и эта терпимость создает благоприятную среду для роста всякой гнили. Но иначе хиппи не могут. Страшна не грязь (цветок лотоса, как известно, вырастает на болоте), страшно то, что многие системные люди, привыкая к грязи в Системе, начинают терпимо относиться к грязи в своей душе. Мы не можем рекомендовать Системе не общаться с тем или иным человеком, не можем становиться на путь разъединения. Наша надежда — на хиппи, если они вообще есть в Системе (а они все-таки есть) — надежда на то, что хиппи своим примером увлекут за собой остальных, а кто этому примеру не последует, от того люди отвернутся сами. "

"И еще один наболевший вопрос нашего движения — об олдовости и пионерии. Нам представляется весьма грустным тот факт, что достоинства человека определяются зачастую не через его личные качества, а через олдовость, то есть через его статус в Системе. Превращаясь таким образом в статусное общество, Система тем самым становится угрожающе похожей... тоже на систему, только совсем на другую. Досадно и то, что в Систему проникают пионеры преклонного возраста и, быстро смекнув, какие выгоды даст им статус, начинают выдавать себя за олдовых. И на таких людей, подтачивающих Систему изнутри, с благоговением взирает пионерия! Действительно, на это способны только пионеры. А кстати, кто такие пионеры?
Наш ответ однозначен: пионер — это человек, играющий в хиппи. Пионер, не имея ни хиппистского мироощущения, ни хиппистского мироотношения, старательно изображают из себя хиппи посредством чисто внешних атрибутов; либо же он просто цивильный человек, который иногда от скуки окунается в Систему. Понятие пионера мы, таким образом, никак не связываем с системным стажем. Пионером может быть человек, чей стаж перевалил за десяток лет; только что врубившийся в Систему человек может оказаться хиппи."

http://www.liveinternet.ru/users/sir_michael/post70882016/


http://www.riar.ucoz.ru/
 
Форум » ХИППИ » ПРИНЦИПЫ ХИППИ » ИЗ "ХИППИ ОТ СИСТЕМЫ К БОГУ" (СТАЛКЕР,ГЕНЕРАЛ, ВОРОБЕЙ,1987)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz